icare

Blackberry Wiped Data Recovery

Pagi yang cerah tapi ada seorang teman disana ada yang sedang galau kehilangan data-data karena bb nya ga sengaja ke “wipe”.

Tenang, selama belum ketimpa file baru, data lama yang terhapus masih bisa dikembalikan/ direcovery. Pada dasarnya data tidaklah terhapus secara permanen, sebenarnya data yang hilang hanya ditandai sebagai area kosong yang siap ditimpa file baru. Oleh karena itu, jangan memasukkan data baru ke ponsel selama belum direcovery.

Untuk melakukan recovery kita bisa menggunakan Data Recovery.

download : http://www.icare-recovery.com/download.html

 

icare

Step1. Pilih Deep Scan Recovery atau Advanced File Recovery.

Step2. Pilih partisi ponsel untuk melihat file

Step3. Tekan Tombol “Save Files”

semoga bermanfaat ^^
otg

Aplikasi untuk kompatibilitas USB OTG android

Posting yang lalu saya membahas sedikit mengenai kabel USB OTG, kali ini akan membahas mengenai aplikasi android yang dapat digunakan untuk kompatibilitas USB OTG. Yap, Kompatible tidaknya kabel otg pada perangkat android merupakan masalah umum. Sebagian besar perangkat menghadapi masalah dalam mengenali perangkat, sementara yang lainnya benar-benar menolak perangkat yang disambungkan dengan mengatakan “high Powered device”. Ada beberapa aplikasi yang diperlukan untuk menghindari beberapa masalah dan memungkinkan beberapa perangkat USB terhubung bersama dengan fungsi tambahan.
 
 
 
USB Host Controller
Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk menghubungkan perangkat usb mass storage eksternal yang mengatakan “high powered device” seperti HDD eksternal. Untuk men-download kernel driver silahkan kunjungi:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1450298 atau http://sven.killig.de/android/N1/2.2/usb_host/
 
 
 
USB / BT Joystick Center 6
Joystick USB yang tidak didukung oleh android dapat lebih berguna dengan aplikasi ini. Aplikasi ini membantu penggunaan keyboard (IME). Selain itu juga dapat digunakan untuk memprogram joystick atau keyboard atau mouse.
Double Mount SD Widget
 
Dengan aplikasi ini Anda dapat menghubungkan beberapa kartu memori untuk Android anda dengan beberapa interface. Hal ini memungkinkan kita untuk mengcopy paste file dari satu memory card ke yang lain dengan bebas. memory card dapat diakses dengan banyak request pada saat yang sama.
 
 
USB Host Diagonostics
Aplikasi ini membantu kita untuk mengetahui kemampuan perangkat USB host anda.
IMG_5025-Small

Kabel USB OTG untuk smartphone android

Kabel USB OTG adalah perangkat yang memungkinkan ponsel  smartphone android kita dapat terhubung dengan perangkat lain seperti usb flash disk, usb mouse, usb keyBoard dan lain lain. USB OTG ini juga dapat berfungsi dengan baik pada tablet android. Namun tidak semua perangkat android mempunyai fitur tersebut, untuk memakai fitur tersebut beberapa harus menggunakan aplikasi pihak ketiga (baca juga: aplikasi untuk kompatibilitas USB OTG).Hal tersebut di atas dikarenakan tidak semua kernel android support USB OTG, namun jika anda menggunakan kernel yang support OTG, maka anda dapat memanfaatkan USB OTG tersebut. Jadi kesimpulannya, USB OTG tidak bergantung pada type atau merk android anda, namun bergantung dari kernel android anda apakah support atau tidak.

Kabel ini banyak dijual di pasaran dengan harga yang cukup murah.namun jika di rumah anda terdapat kabel kabel usb bekas ada baiknya kita membuatnya sendiri seperti yang saya buat pada kesempatan kali ini.

Bahan yang kita perlukan hanya sebuah kabel usb female bekas yang bisa didapat dari kabel perpanjangan usb dan sebuah konektor usb mini untuk perangkat android kita.

 

 

Dibandingkan kabel usb reguler, ada wiring yang sedikit berbeda dari kabel usb otg yaitu pin sensing pada  usb mini kita hubungkan dengan ground seperti yang terlihat pada skema berikut.

Kabel usb otg berfungsi dengan baik untuk menjalankan mouse pada samsung galaxy s2 lte dan sony experia.

sic65_011

siemens tool

Berikut tool yang aku pakek buat ngutak atik siemens c65 ma cx75 ku:

  • Mo irit browsing lewat hp, instal opera mod ajah, download diSINI
  • mig33, ni aplikasi wat chating pilih versi sesuai hpmu, instal dihp, registrasi, trus login, eh jangan lupa add aku, nick ku en_yu_er. mmhh,,klo gda hp bisa pake internet explorer koq. DOWNLOAD mig33 disini.

  • Klo bingung transfer file ke komputer, bikin sendiri aja kabel data USBnya, gampang koq, aku dah coba, tnggal cari beberapa bekas konektor charger hp, sama bekas colokan USB. Kabel buatanku aku kayak GINI, gambar semantiknya GINI, tu resistornya yang3 biji gak usah dikasih juga gak papa langsung di jumper aja. owiyah drivernya download DISINI. klo dah konek instal simoco ajah.
  • Pengen suara hpmu menggelegar? sambungin hp mu ke speaker aktif. bikin kabel konektor aj, rangkaiannya kayak GINI.
  • mo ganti icon navigasi, ataw skedar pengin ngilangin/ ganti nada “ceklak” kamera yang nyebelin, utak atik ja di config defaultnya, tu folder musti dibuka pakek Open Disk dulu sebelum di explore lewat simoco.
  • setting gprs, walpaper, ringtone color skins, theme gratis semuanya banyak, salah satunya mobile9.com ataw tanya aja ma om google.
  • klow pengen bikin ringtone wav sendiri yang se enak hati mo full 1 lagu bisa pakek software INI. ataw yang lebie lengkap lewat bantuan media-convert.com.

;” >;” > -masie banyak banget cara wat maksimalin ni hp yang harganya cuman 300-400an rebuan ini, kebetulan lagi males ni ngetiknya,, liat ja neh di http://readybb.com/siemensxp/viewtopic.php?t=828