A-few-diferent-way-to-tie-your-sneakers16

variasi mengikat tali sepatu

Bosan dengan sepatu yang terlihat itu-itu saja, berikut beberapa tips mengikat tali sepatu dengan berbagai variasi.

Digital

DEKORASI PANGGUNG REUNI AKBAR SMA AJIBARANG

hulaaaa…..

pulang ke PWT mo liburan, mo ngaso, sambil nunggu hari kemerdekaan (idul Fitri) itu tiba eh,, di suatu malam yang hening, ketua panitia membunyikan ringtone hpku memaksaku membuka mata untuk sekedar melirik tulisan apa erangn yang nongol tu dilayar hpku. woohh,, besok ku diajak ke skul gitu. selesai menangkap maksud tu sms ku kembali terlelap..

….esok harinya mase ketua panitia dateng kerumahku, bawa ku ke skul…

wew,, disana dah ada si “itu” temen2 lamaku maksudnya,

kangen2nan bentar trus dumadakan kesibukan dimulai,

ku yang tadinya diluar struktur kepanitiaan bleng gak ngerti apa-apa, melu dicekoki gawean macem2, mulai ndesain stiker (padahal yo corel ro pososop lagi ajaran), sertipikad, spanduk dan yang paling great yo kuwi.. NDEKOR PANGGUNG.

wah sebelum bahas tu dekor ku pengen cerita sedih2 dulu nih,,

ya entah karena panggung yang baru kali ini dibikin menghadap keselatan atau mang human eror ajah. beberapa diantaranya:

# stiker accident

selesai disain stiker dibuat, malemnya (malem lebaran) mase ketu meluncur ke percetakan, lagi ae leyeh2 yang empunya percetakan nyeletuk “lha, mas,, kiye si endi sing arep de print, kok gak ada di flash disk??” dipenuhi dongkol dihati, malem le baran tu juga mase ketu bunyiin lagi ring tone hpku. ” sejam lagi kamu ku jemput” (beruntung aku nyimpen tu desain di hardisk eksternalku).

….tak tik tuk….

sejam berlalu,,, gak juga dia dateng….

ku tinggal tidur aja dah… bis lebaran ja sekalian! bis aku pulang dari wonosari aj! (bis salat id ku sekeluarga sowan embah diwonosari, pulang ke PWT lagi besok malemnya).

… masih diwarnai lelah diguncang2 jaln raya yang bodhol dan macetnya arus mudik, pagi itu mase ketu dateng juga, segera kami bedua meluncur ke kota PWT nyetak tu stiker, 500 stiker pertama beres, siang2 ku daijak nikmatin BAKSO KENTHUT, kirain kentut beneran, eh ternyata nama empunya adl kang kenthut.

hmmm,,,tinggal ke percetakan berikutnya deh yang dijatah 500 stiker lagi,, eh lahah,, ketemuannya di rumah empunya percetakan,, piye le transfer data wong gada kmputer disitu,,,, accident kok terus…

# insident tinta (yang ini sebenernya rahasia,,,, klo pe pihak kmahasiswaan gak sengaja nemu dan baca ni tulisan,,, sekali lagi ku ucapin minal aidin wal faizin,,,mv lhr batin :) )

malem acara temen2 panitia pada lembur nyiapin tu acara, mo ngeprint eh infusnya macet, ku dorong paksa deh akek suntikan,,

saking semanatnya,,,,, CRUOOTT!!!! tinta isi tu infus betebaran ke mana2, ke body printer, monitor, tembok, meja, kaos baruku, wajahku juga,, ufh sial… buru2 cuci muka, ambil lap buat ngilangin jejak TKP..

#spanduk yang malang

akhirnya,, acara yang tadinya kurang mendapat dukungan pihak sekolah ini menuai sukses berat!!

target terpenuhi,, tinggal bikin spanduk ucapan selamat dan sukses aja deh,,,

semulaa menyangka kutukan panggung menghadap selatan sudah berakhir,, ehh,,, gak disangka gak dinyanya,, mase ketu selesai ngeprint tu spanduk bunyiin ringtone hpku lagi,,

angka yang seharusnya 1982-2008 salh ku ketik jadi 1882-2008..

lhah dalah….

oke deh,, tu aja dulu,,, sekarng kita bahas gimana tu dekor bisa jadi tepat waktu.

setelah dapet info konsep dasar dari bu ike yaitu panggung berundak, plang 1982, plang penunjuk arah, dan satu lagi plang 2008 ku mulai corat coret desainnya,,

tinggal mintak beliin bahan dan alat:

styrofoam cutter= 1buah (uda ku bikin sebelumnya)

pisau cutter= 1buah

styrofoam= 16 lembar @ 1mx1m, tebal 2cm.

kuas gede= 2, sedeng = 2, kecil=2

cat putih =2 kg

sandy = hitam, merah, biru, kuning

serbuk gergajian= 2 karung

pewarna pakaian= hijau, ini buat ngewarnain serbuk gergajian, tar dibuat replika rumput.

argghhhh…. nyari cat sandy di pwt dimana sihh gak nemu akhirnya pakek pewarna seadanya, beda kalok di jogja tinggal lari ke wijaya da seabreg. ya udah..

kesibukan pun dimulai..

sayang poto2nya cuman dikit:

petama bikin replika pagar kayunya, juga replika awan, motongnya pakek pisau cutter aja dah cukup,

trus untuk bikin tulisan gunain styrofoam cutter. trus di cat klo udah,

wlah,,sementara bikin properti dekorasisabtu sore panggung dateng, bis isya’ selesai sudah,, tapii….

Panggung yang mo dipasangin dekorasi belum juga kelar….

dan baru kelar jam 5 pagi,, gilak pagi itu juga dah masang semua dekorasinya, thats only 3 jam waktu tersisa,,

besyukur ada lem tembak,, pekerjaan yang seabreg bisa cepet,,

jam 8.30 dekorasi panggung selesai!!

okeyyy,,, pulang mandi dulu baru berngkat lagiii….

dan acara pun dimulai selang beberapa menit kemudian setelah PLN sempat padem listriknya.

NB: foto2nya di friendster, lenyap setelah friendster tutup, brganti jd situs game. :(

081019_1305031

How to make “SPANDUK”

Hari minngu bse camp di warai suara odog-odog 300000X, ternyata kang andang tengah nyalain kompresor, sementara sebuah spraygun tampak lekat di tangan kananya,,,


“weee,ee,,ee,,, gawe spanduk to kang???
kok ra diprint??”
“weh, nyante kok njar, iki seng pesen wani bayar mahal, ini masalah karya seni jar,, spanduk bukan sembarang spanduk..”
“weee,,e,eee,,,”

yah,, dijaman sekarang, spanduk kaen pakek cat semprot emang kalo diitung itung biaya produksi dan tenaga nya malah jatohnya lebih mahal dibanding spanduk yang make print digital, kalo pun dijalan jalan masih ditemui spanduk kaen itu dibikinnya pakek sablon, yang banyakan pakek pasta sablon buatan sendiri jadi masih tergolong murah meriah.

nah,, gimana siy sebenernya cara bikin spanduk ala kang andang???

gini nih,,

pertama bikin dulu malnya pakek kertas karton.

bentangin kaen bahan spanduk diatas spons ati trus tempelin tu mal pakek jarum pentul.

kalo udah tinggal di cat dah,,pakek cat isamu ataw cat laen juga bisa, yang penting basicnya thinner biar bisa langsung kering.

081011_1019251

styrofoam cutter

sebelumnya kamu musti ngerti kalo prinsip kerja lat ini yaitu kawat nikrom/ kawat nikelin/ senar gitar yang bila dialiri arus listrik maka kawat ini akan panas, nah kawat panas ini lah yang dipake buat maotong tu styrofoam
gini bikinnya:
bikin kotak buwat alas utama dari kayu,,, klo aku ambil praktisnya ngambil laci lemari,

cari 2 batang kayu masing2 kira2 25an centimeter

dipaku kayak gini nih, dibikin siku pokoknya, dilem juga biar kuat,

kalo udah tinggal pasang pada bok laci tadi

bikin rangkaian power suply nya,
foam_cutter_circuit foam_cutter_circuit_board
dengan rangkaian ini tingkat panas yang dihasilkan dapat diatur dengan memutar tu potensio (R2).
kemas yang bagus ya,, buatin PCB kalo perlu biar aman.
pasang didalem tu kotak

terakir tinggal pasang senar gitar/ kawat nikelinnya kayak gini

dah,, ni alat dah siap dipakek.